豚肉レシピ

HOME > 豚肉レシピ

豚肉レシピ

豚肉レシピ

豚肉の生姜焼き

[材料 2人分]
豚薄切り肉 150g、玉葱 中1個
●おろし生姜 小さじ1、しょうゆ 大さじ1、みりん 大さじ1、酒 大さじ1
○しょうゆ 小さじ1、みりん 小さじ1
サラダ油

【作り方】
  1. 調味料●をボールに入れ、混ぜ合わせる。
  2. 豚肉を一口大に切り15分ほど調味料を混ぜたボールに漬け込む
  3. フライパンに油を敷いて、2の肉をいためる
  4. 火が通ったら薄切りにした玉ねぎを加える
  5. 玉ねぎが柔らかくなったら○の調味料で味付けをして器に盛る
オススメのメニュー

私のオススメのメニューをホームページで紹介したい。
この味を食べてほしい、みんなに知ってもらいたい。
そんな思いの方はぜひお問い合わせ下さい。

メールはこちらから

▲ページトップへ