HOME > 豚肉レシピ
豚肉の生姜焼き
[材料 2人分]
豚薄切り肉 150g、玉葱 中1個
●おろし生姜 小さじ1、しょうゆ 大さじ1、みりん 大さじ1、酒 大さじ1
○しょうゆ 小さじ1、みりん 小さじ1
サラダ油
【作り方】
- 調味料●をボールに入れ、混ぜ合わせる。
- 豚肉を一口大に切り15分ほど調味料を混ぜたボールに漬け込む
- フライパンに油を敷いて、2の肉をいためる
- 火が通ったら薄切りにした玉ねぎを加える
- 玉ねぎが柔らかくなったら○の調味料で味付けをして器に盛る
私のオススメのメニューをホームページで紹介したい。
この味を食べてほしい、みんなに知ってもらいたい。
そんな思いの方はぜひお問い合わせ下さい。
▲ページトップへ